Moelleux aux framboises et Crème au chocolat caramélisée

Moelleux chocolat aux framboises

Moelleux chocolat aux framboises


Jolie recette résolument moelleuse avec des framboises et le chocolat noir.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

200 g de chocolat noir
6 grandes cuillères de confiture de framboises ou des framboises. 
170 g de beurre (dont 20 g pour les moules)
120 g de sucre
80 g farine (dont 20 g pour les moules)
4 œufs
1 barquette de framboises
1 pincée de sel
Sucre glace pour la décoration.

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C .

Beurrer et fariner les moules.

Au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux. Retirer du feu et ajouter le
beurre en morceaux puis mélanger.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajouter et
mélanger avec le chocolat et la farine. Incorporer les blancs salés et montés en
neige. Mélanger délicatement.

Remplir les moules à moitié, ajouter 1 cuillère de confiture ou une framboise au milieux, et couvrir à nouveau du mélange chocolat.

Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.

Saupoudrer de sucre glace et décorer de framboises avant de servir.

Crème au chocolat caramélisée
Crème au chocolat caramélisée

La fameuse crème au chocolat caramélisée au au parfum de la vanille, un délice !

Pour 4 personnes

Ingrédients:

70 cl de crème fleurette
140 g de sucre
35 g de cacao
2 œufs + 5 jaunes d’oeufs
2 grandes cuillères de cassonade
2 gousses de vanille

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C .

Inciser les gousses de vanille pour retirer les graines.

Fouetter les oeufs, les jaunes d’oeufs, les graines de vanille, le cacao et le sucre.
Ajouter la crème fleurette et mélanger. Verser dans des ramequins.

Déposer les ramequins dans un plat avec 1 cm d’eau dans le fond pour faire une
cuisson au bain marie. Laisser cuire 40 minutes au four.
Couvrir de film alimentaire et réserver au frais.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill du
four.



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