Moelleux aux fondant de chocolat
Moelleux aux fondant de chocolat |
Moelleux aux fondant de chocolat
La douce association des amandes et du chocolat noir, on fond de plaisir !
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 tablette de chocolat noir (125 g environ) + 4 carreaux (facultatif)
50 g de poudre d’amandes
30 g d’amandes effilées (facultatif)
30 g de sucre glace
4 œufs
100 g de beurre
Préparation:
Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention
d’un mélange blanc et mousseux.
Mettre le chocolat noir cassé en petits morceaux et le beurre dans une petite
casserole et faire fondre au bain-marie.
Laisser refroidir et le mélanger à la mousse (oeuf/sucre). Ensuite ajouter la poudre d’amande et les amandes effilées.
Beurrer et fariner 4 moules individuels et verser le mélange obtenu.
Pour un cœur de chocolat fondant, vous pouvez placer un carreau de chocolat
au milieu du remplissage. Faire cuire à four chaud 180°C pendant 9 à 10 minutes.
Attention à la puissance du four, la durée n’est qu’indicative.
Il est possible de faire fondre le chocolat au micro-ondes à très faible puissance.
Chocolat douce aux marrons
Un dessert très gourmand au chocolat noir et les brisures de marrons confits, une recette inratable, mais le plus dur sera de patienter 24 h avant de le déguste.
Ingrédients:
Pour 6 personnes
240 g de chocolat noir pâtissier
150 g de marrons confits au sirop
120 g de brisures de marrons confits
240 g de crème de marrons vanillée
120 g de macarons
120 g de beurre
60 g de sucre glace
0,6 cl de crème fraîche épaisse
2 cl de rhum
Préparation:
Faire fondre le chocolat cassé au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Presser les marrons en purée et mélanger avec la crème fraîche. Ajouter le
chocolat, la crème de marrons, le rhum puis mélanger le tout.
Incorporer le sucre, les brisures de marron, les macarons écrasés, mélanger et
laisser refroidir.
Tapisser un moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation
et réserver au réfrigérateur 24 heures puis démouler.
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