Pot-au-feu : la meilleure recette
Découvrez
la recette du Pot-au-feu, un grand classique inratable un peu long à faire,
mais terriblement délicieux à la dégustation.
Ingrédients:
/
pour 8 personnes
3 kg de viande de
bœuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue.
08 carottes
08 pioreaux
08 pommes de terre
½ chou
4 navets
Pour la cuisson :
02
oignons et 4 gousses d'ail
04 clous de girofle,
thym, laurier, 1 branche de céléri, 1 bouquet de percil
15 grains de poivre
et du gros sel
Pour la table:
Cornichons et gros sel
Préparation:
1-Épluchez les oignons, plantez-y les clous
de girofle. Préparez deux bouquet garnis : thym avec laurier, céleri avec
persil.2- Plongez le tout avec la viande
préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l
d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements3- A ébullition, rajoutez une poignée de
gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface4- 50 minutes avant la fin de la cuisson,
rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et
filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré
remettez le tout à cuire (viande+bouillon)5- Incorporez les carottes et les navets
d'abord (h-50 mn) puis le chou (h-40) enfin les poireaux (h-20). Les pommes de
terre doivent être cuites à part.
Pour finir
Servez les légumes et
la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat.
Accompagnez en proposant cornichons et gros sel.
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