Les fruits de mers

Les fruits de mers


Les fruits de mers doivent leur nom à leur provenance  du milieu marin et à ce qui sont comestibles. Font une grande variété d’organismes marin à l’exception des poissons.

Les avantages de manger les fruits de mer est qu’ils sont pleins de protéines, vitamines notamment B12, oméga-3, de minéraux et pleins d’autre nutriments qui maintiennent notre corps en bonne et parfaite santé.

Les fruits de mer sont classés en deux catégories: les crustacés, les mollusques.
1/ Les crustacés: les crustacés représente un groupe qui comprend le crabe, la crevette, l’écrevisse, le homard, la langouste 
Les fruits de mers
Les crustacés


2/ Les mollusques: les mollusques sont des animaux à corps mou, dépourvus de squelette interne, soit avec coquille comme les huîtres, les palourdes et les moules ou sans coquille comme le calmar, la pieuvre et la seiche.

Les mollusques
Les mollusques


Les bienfaits des fruits de mer: 

Les fruits de mer contiennent une grande quantité de vitamines A, vitamines de groupe B, vitamine C, D et E.
Les crustacés et les mollusques réputés pour leur concentration en vitamine B12 qui aide à combattre l’anémie.
Les vitamine B3, B6 et B9 qui sont important pour l’organisme
La quantité des sels minéraux et oligo-éléments contenus dans les fruits de mer est impressionnantes.  
L’huître fournis une bonne quantité d’iode, nécessaire à la synthèse des hormones thyroïdiennes.   


Contiennent beaucoup de protéines animales indispensable au fonctionnement et au développement de nos muscles.  


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