Les fruits de mers
Les fruits de mers doivent leur nom à leur provenance du milieu marin et à ce qui sont comestibles. Font une grande variété d’organismes marin à l’exception des poissons.
Les avantages de manger les fruits de mer est qu’ils sont pleins de protéines, vitamines notamment B12, oméga-3, de minéraux et pleins d’autre nutriments qui maintiennent notre corps en bonne et parfaite santé.
Les fruits de mer sont classés en deux catégories: les crustacés, les mollusques.
1/ Les crustacés: les crustacés représente un groupe qui comprend le crabe, la crevette, l’écrevisse, le homard, la langouste
Les crustacés |
2/ Les mollusques: les mollusques sont des animaux à corps mou, dépourvus de squelette interne, soit avec coquille comme les huîtres, les palourdes et les moules ou sans coquille comme le calmar, la pieuvre et la seiche.
Les mollusques |
Les bienfaits des fruits de mer:
Les fruits de mer contiennent une grande quantité de vitamines A, vitamines de groupe B, vitamine C, D et E.
Les crustacés et les mollusques réputés pour leur concentration en vitamine B12 qui aide à combattre l’anémie.
Les vitamine B3, B6 et B9 qui sont important pour l’organisme
La quantité des sels minéraux et oligo-éléments contenus dans les fruits de mer est impressionnantes.
L’huître fournis une bonne quantité d’iode, nécessaire à la synthèse des hormones thyroïdiennes.
Contiennent beaucoup de protéines animales indispensable au fonctionnement et au développement de nos muscles.
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