La force mystérieuse de la Gelée royale
La force mystérieuse de la Gelée royale |
Aussi appelée lait des abeilles, la gelée royale contient des sucres,
des protéines, du gras, des minéraux, des vitamines. En
complément alimentaire, la gelée royale est utilisée pour réduire les symptômes
de la ménopause, la fatigue physique et intellectuelle et pour renforcer l’immunité.
En fonction de son utilisation, la dose de gelée
royale recommandée varie. Il est donc nécessaire de consulter votre médecin
avant d’entreprendre une cure.
Il
est conseillé de consommer d’abord de faible dose de gelée royale, puis de l’augmenter
si tout va bien. Par contre, son usage n’est pas recommandé chez les femmes
enceintes.
De quoi se compose la gelée royal:
La gelée royale est une substance blanchâtre et
gélatineuse sécrétée par certaines glandes des jeunes abeilles nourricières.
Elle est destinée à nourrir les larves au premier stade de leur
développement et constitue le régime alimentaire exclusif des reines durant
toute leur existence. Également nommée « lait des abeilles »
Elle
contient de 50 % à 65 % d’eau et de nombreuses autres substances,
dont :
- des sucres (15 %), essentiellement du fructose et du glucose;
- des protéines (de 18 % à 13 %);
- des gras (de 3 % à 6 %);
- des minéraux (1,5 %);
- des vitamines, surtout celles du groupe B, notamment la B1, B3, B8, b9 et notamment la B5.
- des oligo-éléments (minéraux sous forme de traces).
- des sucres (15 %), essentiellement du fructose et du glucose;
- des protéines (de 18 % à 13 %);
- des gras (de 3 % à 6 %);
- des minéraux (1,5 %);
- des vitamines, surtout celles du groupe B, notamment la B1, B3, B8, b9 et notamment la B5.
- des oligo-éléments (minéraux sous forme de traces).
Faire une cure de gelée royale :
La cure de
gelée royale peut se faire à tous les âges même si elle est particulièrement
recommandés pour les personnes fragiles, malades, convalescentes et les
personnes âgées ou jeunes enfants.
Pour un
adulte, il suffit de prendre une toute
petite quantité tous les matins à
jeun, pendant au minimum 45 jours.
Il faut la
placer sous la langue et la laisser fondre quelques instants
Une cuillère
de miel naturel tel que miel de jujubier ou de câprier n’aura aucun mal à faire disparaître le goût âcre et acide en bouche laissée par la gelée royale.
Il est
recommandé de mener une cure afin de se renforcer pendant l’Automne, et une autre à la sortie de l’Hiver.
Quantité pour une cure : Une cure de 45
jours nécessite environ 30 grammes de gelé royal
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