boulettes de sardines aux sauce tomate

boulettes de sardines aux sauce tomate

boulettes de sardines aux sauce tomate
boulettes de sardines aux sauce tomate

Ingrédients:

Sauce tomate :
1 litre d’eau tiède.
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates.
2 tomates fraîches.
1/2 cuillère à café de poivre rouge.
1/4 cuillère à café de poivre noir.
1 oignon râpé.
1/4 cuillère à café de sel.
1 tige de thym.

La farce :
1 kg de sardine bien nettoyées et écrasées.
1/2 verre de riz pré-cuit.
1/2 bouquet de coriandre finement hachée.
1/2 bouquet de persil finement hachée.
1/2 cuillère à café de grains d’anis.
6 gousses pilées et râpées.
1/4 cuillère à café de sel.

Préparation :

1/ Préparation de la farce: dans un récipient, mettre les sardines écrasées. Ajouter le riz, l’ail et le sel. Former des boulettes de la grosseur d’un œuf, puis réserver.

2/ Dans une petite marmite, faire revenir l’oignon râpé dans l’huile pendant 10 minute. Ajouter le sel, le poivre noir, le poivre rouge, la tomate fraîche, le concentré de tomates et l’eau tiède sans oublier le tige de thym. 

3/ Laisser mijoter puis plonger les boulettes de sardine dedans. Couvrir la marmite et laisser cuire pendant 5 minute.

boulettes de sardines aux sauce tomate
boulettes de sardines aux sauce tomate





Share:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

Rechercher dans ce blog

Archives du blog

Libellés

Recent Posts