pennes et boulettes de viande aux champignons


Pennes et boulettes de viande aux champignons


Vous découvrirez dans cette recette une autre façon de cuisiner les boulettes de viande. Cette fois, elles sont accompagnées de pennes et de champignons.

INGRÉDIENTS

  • · 300  G DE VIANDE DE BŒUF HACHÉE
  •  400  G DE PENNES
  •  1 JAUNE D’ŒUF
  •  1 BOÎTE DE ROYAL CHAMPIGNONS « RICHES EN GOÛT » ÉMINCÉS
  •  1 BOÎTE DE ROYAL CHAMPIGNONS « RICHES EN GOÛT » ENTIERS
  •  300  G DE COULIS DE TOMATE
  •  3  C. À SOUPE DE CHAPELURE
  •  1  C. À SOUPE DE PERSIL PLAT
  •  1  C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  •  SEL
  •  POIVRe
INFORMATIONS GÉNÉRALES
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
  • TEMPS DE CUISSON : 15 MINUTES
  • RECETTE POUR :04 personnes
Préparation:

  • 1-   Hachez les CHAMPIONS émincés au couteau. Ajoutez une cuillerée à soupe de persil plat haché et une cuillerée à soupe de chapelure, salez et poivrez. 
  • 2- Mélangez avec la viande hachée et le jaune d’œuf pour obtenir une farce légèrement collante.
  •    3- Formez avec la paume des mains de petites boulettes et roulez-les dans la chapelure restante avant de les colorer dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. 
  •    4- Cuisez 10 minutes environ (ajoutez la sauce tomate  2 minutes avant la fin).
  •   5- Plongez les pennes dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire selon les instructions portées sur l’emballage.
  •     6- Égouttez les pâtes et mélangez avec les champignons entiers. Ajoutez la sauce tomate et les boulettes. 

                                              bonne appétit 








Share:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

Rechercher dans ce blog

Archives du blog

Libellés

Recent Posts