Poulet au blé à l'espagnole
Réalisation:
- Difficulté: Facile
- Préparation: 30 mn
- Cuisson: 40 mn
- Temps Total: 1 h 10 mn
Ingrédients:
/
pour 4 personnes
- 600 g de blancs de poulet
- 2 courgettes
- 1 petite aubergine
- 2 poivrons rouges
- 1 boite de 380g de tometes concassées
- 150 g de blé précuit.
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 pincées de piment en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
1- Couper les oignons en lamelles et le poulet en
cubes. Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux. Couper les courgettes
en rondelles et l'aubergine en dés
2- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faire dorer le poulet 5 minutes.Réserver.
3- Ajouter un peu d'huile dans la poêle, colorer les oignons, les poivrons, l'aubergine et le thym 5 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter le blé, mélanger 5 minutes.
4- Remettre la viande, ajouter les courgettes, la concassée de tomates, l'ail écrasé, le paprika et le piment. Mélanger et cuire 5 minutes.
2- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faire dorer le poulet 5 minutes.Réserver.
3- Ajouter un peu d'huile dans la poêle, colorer les oignons, les poivrons, l'aubergine et le thym 5 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter le blé, mélanger 5 minutes.
4- Remettre la viande, ajouter les courgettes, la concassée de tomates, l'ail écrasé, le paprika et le piment. Mélanger et cuire 5 minutes.
Pour finir
Mouiller d'eau chaude à hauteur, saler, poivrer et cuire 20 minutes à frémissements. Ajouter de l'eau si besoin. Servir aussitôt.
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