Poulet au blé à l'espagnole


Poulet au blé à l'espagnole

Poulet au blé à l'espagnole
Poulet au blé à l'espagnole

Réalisation:  

  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 30 mn 
  • Cuisson: 40 mn 
  • Temps Total:  1 h 10 mn 

Ingrédients:
 / pour 4 personnes
  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boite de 380g de tometes concassées
  • 150 g de blé précuit.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de piment en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre


Préparation:
1- Couper les oignons en lamelles et le poulet en cubes. Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux. Couper les courgettes en rondelles et l'aubergine en dés

2- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faire dorer le poulet 5 minutes.Réserver.

3- Ajouter un peu d'huile dans la poêle, colorer les oignons, les poivrons, l'aubergine et le thym 5 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter le blé, mélanger 5 minutes.

4- Remettre la viande, ajouter les courgettes, la concassée de tomates, l'ail écrasé, le paprika et le piment. Mélanger et cuire 5 minutes.

Pour finir

Mouiller d'eau chaude à hauteur, saler, poivrer et cuire 20 minutes à frémissements. Ajouter de l'eau si besoin. Servir aussitôt.

bonne appétit

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