Poulet basquaise : la meilleure recette
Découvrez la recette
du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera
les papilles des gourmands les plus aguerris
Ingrédients:
/ pour 6 personnes
1 poulet entier
6 tomates bien mures
3 poivrons (jaune, rouge, vert)
5
piments d'Espelette verts (ou plus selon le goût)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Farine
Thym
Laurier
Sel et poivre
Préparation:
1- Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
2- Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et fariner les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
Pour finir
Une fois que le poulet
est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
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